Нитритно-посолочная смесь SPASSKIY - делайте вкусную, безопасную и красивую продукцию с "Оримэкс"!

Если вы - любитель экспериментировать на кухне и часто пробуете самостоятельно изготовить колбасу в домашних условиях, вам не обойтись без нитритно-посолочной смеси.

Нитритно-посолочная смесь представляет собой смесь поваренной соли и нитрита натрия. Примерно 90% мясных и рыбных изделий длительного хранения, что предлагают в супермаркетах, изготовлены с использованием нитритной соли. 

Предлагаем коротко ознакомится с тем, чего позволяет добиться использование нитритно-посолочной смеси при приготовлении мясных и рыбных деликатесов:

  • увеличения срока годности, 
  • сохранения красного цвета мяса,
  • усиление мясного аромата и вкуса.


Если при приготовлении колбасы или сосисок вы используете качественное сырье, например, только мясо высокого качества, и хотите добиться чистого мясного вкуса - можете не использовать специи, а добавить в фарш только нитритно-посолочную смесь.

6170630.jpg

Существует несколько видов нитритно-посолочной смеси - с содержанием нитрита 0,6%, 0,9%, и свыше 1%.

Оптимальный вариант - использование нитритно-посолочной смеси с содержанием нитрита 0.6%. Почему?

  1. Невозможно превысить содержание нитрита натрия в продукт, в ином случае продукт может получиться пересоленым и его никто не будет есть.
  2. Нитрит стабильно лежит на соли, не осыпается. С другими процентовками, особенно у производителей со старым оборудованием и нарушениями технологии, происходит осыпание нитрита в таре. Решением этой проблемы - повторное перемешивание вскрытого мешка либо использование целого мешка сразу в одном замесе. Одного мешка хватает примерно на 200-300 кг продукции.
  3. Нитритно-посолочная смесь с содержанием нитрита свыше 0.6% требует разбавления обычной солью, а это лишнее время и лишние руки.

Важно отметить, что использование нитритно-посолочной смеси 0,6%, позволяет не бояться передозировки нитрита натрия. В ином случае расчет количества посолочной смеси для продукта лучше доверить специалистам.

6170825.jpg

Использование нитритно-посолочной смеси - является гарантией безопасности приготовленного вами продукта. Смесь препятствует росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий при созревании сырья, предотвращает процесс размножения патогенной микрофлоры, а также является антиокислителем. 

Планируете готовить колбасу? Обязательно используйте нитритную соль и наслаждайтесь великолепным вкусом и безопасностью, которую она обеспечивает приготовленным вами продуктам!

Компания "Оримэкс" предлагает нитритно-посолочную смесь SPASSKIY. Она заметно отличается от аналогов чистотой, стабильностью вкуса, удержанием нитрита натрия на своей поверхности и содержанием влаги.

6170629.jpg

В "Оримэкс" есть все необходимое для приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов: комби для сырокопченых колбас, стартовые культуры, вкусоароматические добавки, декоративная плесень, оптимизаторы и красители. Полный ассортимент специй, добавок и приправ представлен на сайте и в электронном каталоге компании.

Получить консультацию или обговорить условия оптовых поставок специй вы всегда можете по телефонам +7 902 556-86-05, +7 423 244-11-88. Будем рады сотрудничать с представителями сегмента HoReCa.

Делайте безопасную продукцию с "Оримэкс"!


Поделитесь
Автор: ОРИМЭКС,
28.01.23
Загрузка...
Логин
Пароль
Вы используете старую версию браузера. Доступен только ограниченный функционал сайта. Обновите, пожалуйста, браузер или используйте, например, Firefox или Chrome.