Каждый
настоящий любитель кофе, если и не
пробовал, то как минимум слышал о
знаменитом на весь мир, индонезийском
Кофе Лювак (Kopi Luvak).
Главное действующее
лицо в цепочке производства самого
дорогого кофе, маленький зверек с
грустными глазами – мусанг или пальмовая
циветта (paradoxurus hermaphroditus).
Циветты поедают ягоды, которые за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.
Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это один из лучших сортов.
Команда нашего ресторана решила с помощью этого кофе придать легкую изысканность традиционному вкусу смеси «Арабики» и «Робусты» итальянской прожарки. Смешанные в равных частях ароматный (Арабика), крепкий (Робуста) и экзотический (Лювак) сорта, придают любимой чашке кофе неповторимый вкус столицы Италии.
07.02.15