Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес. "Мраморной" она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии "Кобе". Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки, им ежедневно делают вибромассаж.
Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором. Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится.
Например, "Кобе"– сорт из столицы японского "мраморного" мяса – города Кобе. В Японии существует даже поговорка: "Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов".
Попробуйте неповторимый вкус "мраморного" стейка Рибай Вагуй по технологии "Кобе" в ресторане европейской кухни "La Trattoria". Нежнейшее мясо от нашего шеф-повара не оставит равнодушным ни одного гурмана.
20.10.14